top of page
Joel Balsinha

Alverca empata com o líder Penafiel com golo no último lance de jogo

Foi um empate sofrido mas saboroso para o Futebol Clube de Alverca, no jogo deste sábado frente ao líder da II Liga Penafiel. A equipa ribatejana chegou ao 2-2 no último lance da partida, na marcação de uma grande-penalidade, originada pela mão na bola do central penafidelense João Miguel.

O jogo levava já 13 minutos de descontos quando Anthony Carter converteu a grande-penalidade e garantiu mais um ponto para a equipa alverquense. O Alverca mantém-se a meio da tabela, agora com 9 pontos em oito jogos (uma vitória, seis empates e uma derrota).

No arranque do jogo, apesar do domínio do Alverca, o primeiro remate digno de registo pelos mesmos deu-se por Eduardo Ageu ao lado. O jogador aproveitou um ressalto de bola, mas a acrobacia de fora da área não constituiu qualquer perigo para a baliza adversária aos doze minutos.

Na resposta, o FC Penafiel chegou mesmo ao golo através de Gabriel Barbosa aos 24 minutos, no primeiro remate dos nortenhos à baliza do Alverca. O empate para os ribatejanos aconteceu seis minutos depois, através de Anthony Carter.

Na sequência de um livre, o central Fernando Varela fez o desvio o avançado australiano fez o golo da igualdade para o Alverca. Para este segundo tempo houve mexidas nas duas equipas. O Penafiel retirou do campo de jogo Gabriel Barbosa e Diogo Batista e meteu nos seus lugares Hélder Suker e Ewerton.

O Alverca, por sua vez, substituiu Luiz Miguel e Ricardo Dias por Thauan Lara e Pedro Bicalho. Este recém-entrado Thauan Lara numa boa jogada pelo lado esquerdo colocou em sentido o guardião Manuel Baldé aos 55 minutos. No minuto seguinte, Andrezinho atirou ao poste.

Mas, tal como na primeira parte, o Penafiel foi mais eficiente e chegou ao dois a um através de Zé Leite, aos 62 minutos. Contra a maré do encontro, o avançado de vinte e cinco anos com um toque fortuito introduziu a bola no interior das redes do Alverca.

O FC Alverca conseguiria mesmo marcar o segundo golo no encontro 103 minutos através de uma grande penalidade. O jogador João Miguel do Penafiel em queda tocou a bola com o braço. Anthony Carter voltou a fazer gosto ao pé e marcou o golo do empate.