Joel Balsinha

Alverca regressa às vitórias

O Futebol Clube de Alverca ganhou, este domingo, no terreno do 1º de Dezembro, regressando, assim, às vitórias na Série F do Campeonato de Portugal. O marcador do único golo do jogo foi do defesa João Freitas. Os alverquenses estão a cinco pontos do líder Torreense e têm menos um jogo disputado.

As partidas entre as duas equipas, agendadas para 10 de Março e 3 de abril, deverão ser decisivas para o apuramento para a fase de subida. O jogo de domingo foi equilibrado, mantendo-se o empate a zero até ao intervalo. O Alverca, com o novo treinador Toni Pereira, procurava esquecer a derrota da última jornada frente

ao União de Santarém. No segundo tempo, as duas formações procuraram alterar o resultado. Os alverquenses precisavam de marcar para continuar a sonhar com o título. O opositor aguentou e usou as armas que tinha dentro dos jogadores convocados. O 1º de Dezembro teve uma oportunidade de golo aos

oitenta minutos na cobrança de uma falta, com um cabeceamento perigoso. A equipa de Toni Pereira procurava responder a cada jogada com o objetivo de contrariar a agressividade dos opositores. As indicações para dentro de campo eram de pendor ofensivo. As faltas sucediam-se no meio campo do 1º de

Dezembro. O FC Alverca, com naturalidade, chegou ao golo na cobrança de uma falta já perto do minuto 90, com João Freitas a faturar e a marcar o primeiro e único golo da partida. A recepção do jogador foi exímia e na cara do guarda-redes a mexer o placard, verificando-se a esta altura uma vantagem para os visitantes.

O tempo de compensação foi de sete minutos. No primeiro minuto dos descontos, o avançado Jonata Bastos esteve perto de marcar o golo da tranquilidade. O jogo terminou sem mais mexidas no marcador e o Alverca somou mais três pontos. No sábado, o Torreense batera o União de Almeirim por 2-1 e o terceiro colocado,

União de Santarém, venceu o Pêro Pinheiro por uma bola a zero. Na tabela classificativa, os alverquenses mantêm a segunda posição, com vinte e sete pontos, mantendo a pressão sobre o primeiro o Torrense que tem mais cinco e mais um jogo e têm cada vez mais perto o U. Santarém que agora está apenas a um ponto,

vinte e seis, só que com mais uma partida. Esta volta do Campeonato de Portugal na Série F continua animada e disputada a cada partida, o que deixa tudo em aberto para os restantes encontros em falta.